Your browser does not support JavaScript!
回系首頁    網站管理

Babber

銀髮聯醫 健康守護 : 在本校林董事長世宗、唐校長彥博、銀髮系任曉晶主任及健照系郭振昌主任共同帶領下,與本校建教合作醫院-台北市立聯合醫院共同進行北投、士林區的社區家訪活動,讓台北海大從校園走入社區,強化理論與實務工作的結合,獲得珍貴無比實務經驗!

銀髮小寶貝
身心活化
dm-1
1061-922迎新
健康機能促進 全齡養生保健
歡迎加入銀髮大家族
健康活躍樂活 創新創意學習

 

服務選單
系所簡介  發展沿革 發展特色 核心能力 教育目標
發展特色
   

    由於全球銀髮族人口的不斷增加,使得銀髮產業成為全球最具產值的新興產業,台灣也逐步邁向超高齡化國家的腳步,驅使我國民眾對於健康養生的意識也逐漸抬頭,銀髮產業市場商機潛力無限,依據經建會統計,2001年銀髮產業市場約有二百四十六億美元,推估2025年將可達一千零八十九億,可見未來銀髮族就業機會及商機無限。

    我國經濟部工業認為銀髮產業需求涵蓋健康管理、樂活休閒與生活照護等,構築多元化銀髮產業發展模式與策略,本系之成立乃因應新興銀髮產業的人才需求,以全人健康觀點出發,本系發展宗旨秉持「健康養生、悠活品味、服務創新、優質生活」發展之核心價值,培育「全方位健康促進、養生保健及銀髮產業專業人才」,對已邁入高齡化社會因應健康管理新概念及健康產業新經濟之需求,以促進個人、組織團體和社區增能,展現健康行動,提升其生活品質為最高目標。

 

系所簡介

    

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼