Your browser does not support JavaScript!
回系首頁    網站管理

Babber

銀髮聯醫 健康守護 : 在本校林董事長世宗、唐校長彥博、銀髮系任曉晶主任及健照系郭振昌主任共同帶領下,與本校建教合作醫院-台北市立聯合醫院共同進行北投、士林區的社區家訪活動,讓台北海大從校園走入社區,強化理論與實務工作的結合,獲得珍貴無比實務經驗!

銀髮小寶貝
身心活化
dm-1
1061-922迎新
健康機能促進 全齡養生保健
歡迎加入銀髮大家族
健康活躍樂活 創新創意學習

 

服務選單
【狂賀】 銀髮系與數遊系師生 榮獲國際創新發明競賽金牌

賀 銀髮系與數遊系師生

榮獲國際創新發明競賽金牌

獲獎師生與院士合影

 

臺灣65歲以上人口已超過總人口的10.6%,未來短短14年內即將快速老化,從高齡化社會成為高齡社會,至114年更躍升為超高齡社會。因應全球高齡人口健康生活考量,由健康促進與銀髮保健系任曉晶教師及數位遊戲與動畫設計系蔡慧貞教師,共同指導四銀髮三甲廖禹瑄同學參加「2019國際創新發明競賽」,本次活動共有來自海內外13個國家,總參賽件數為418件。國際創新發明競賽是針對老人福祉科技產品進行服務創意設計,在因應全球高齡人口面向之高齡衛生環境、健康生活,基於為長輩們親老、尊老、關懷的考量,由任曉晶教師帶領師生團隊創新發明「簡易攜帶型便攜式殺菌器(Portable Heat Sterilization and Dry Machine)」,針對高齡長者衛生消毒及殺菌需求,以利維護居家之衛生保健,創新發明奪得「金牌」榮耀,最後,特別感謝本校創新育成暨技術移轉中心協助。

獲獎同學四銀髮三甲廖禹瑄

  

頒獎典禮

   

全體合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼