Your browser does not support JavaScript!
回系首頁    網站管理

Babber

銀髮聯醫 健康守護 : 在本校林董事長世宗、唐校長彥博、銀髮系任曉晶主任及健照系郭振昌主任共同帶領下,與本校建教合作醫院-台北市立聯合醫院共同進行北投、士林區的社區家訪活動,讓台北海大從校園走入社區,強化理論與實務工作的結合,獲得珍貴無比實務經驗!

銀髮小寶貝
身心活化
dm-1
1061-922迎新
健康機能促進 全齡養生保健
歡迎加入銀髮大家族
健康活躍樂活 創新創意學習

 

服務選單
賀 本校參加「2019第一屆理事長杯地壺球錦標賽」榮獲大專A組冠軍

賀 本校參加「2019第一屆理事長杯地壺球錦標賽」

榮獲大專A組冠軍

 

 本校地壺球代表隊由銀髮系黃詩涵、蔣易潔、吳紫綾等同學於108年11月28日(星期四)假新北市立土城國民運動中心參與「2019第一屆理事長杯地壺球錦標賽」,榮獲大專A組冠軍。

參賽選手與中華民國地壺球協會理事長頒獎合照

地壺球由冰石壺演變而來,屬於旱地之冰石壺,在國內算是新興之運動。基於我國天候環境因素,無法實地於冰上進行冰石壺運動,故發展以地壺球取代,在旱地推動。地壺球運動與冰石壺運動樣,參加者需要輪流於賽道上把地壺球推入得分區。這項運動的特色是不分性別、不分年齡、男女老少均可上場比賽,没有碰撞,是一項最安全、適合各個年齡層的運動。地壺球比賽係以團隊競賽為主,競賽中除可訓練隊員個人專注力之餘,亦能訓練團隊成員的合作性及策略運用。由於地壺球運動的特性,非常適合銀髮族作為運動之項目,因此本校銀髮系為中華民國地壺球協會重點推廣合作學校科系,亦是本次賽會主要協辦單位之一。本賽事為中華民國地壺球協會首屆舉辦之賽事,吸引北、中、南之大專院校參賽,本校第一次參賽即榮獲大專A組冠軍實屬不易,值得讚許。

比賽即時戰況

學生利用課後之餘練習

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼