Your browser does not support JavaScript!
回系首頁    網站管理

Babber

銀髮聯醫 健康守護 : 在本校林董事長世宗、唐校長彥博、銀髮系任曉晶主任及健照系郭振昌主任共同帶領下,與本校建教合作醫院-台北市立聯合醫院共同進行北投、士林區的社區家訪活動,讓台北海大從校園走入社區,強化理論與實務工作的結合,獲得珍貴無比實務經驗!

銀髮小寶貝
身心活化
dm-1
1061-922迎新
健康機能促進 全齡養生保健
歡迎加入銀髮大家族
健康活躍樂活 創新創意學習

 

服務選單
109學年度 銀新,健檢衷心

銀髮系迎新活動-「健檢衷新」密室逃脫玩很大

【銀髮系 尤欽弘報導】誰說迎新活動只能是宿營,健康促進與銀髮保健系學會衷新」迎新活動,

創意結合密室逃脫與時下最夯的綜藝節目遊戲內容的109學年度的迎新活動為新生安排一個不一樣的迎新活動。
本年度銀髮系的迎新活動雖然礙於天氣因素而全程改在校內進行,

上午是以密室逃脫的方式進行,關卡地點是在整個校園,下午則是在體育館以不NG接力賽的方式進行,全程絕無冷場!

 

雖然迎新活動當天天空不作美,但一大早新生們也都準時集合,活動率先由學長姐就帶來了一個精彩的開場舞炒熱氣氛,

緊接著是破冰遊戲藉此認識新生彼此、認識這次帶領活動的學長、姐團隊,

為了讓新生能透過活動過程中熟悉校內環境及系上特色,

遊戲結合健康促進與營養保健系之特色課程以密室逃脫方式進行分組闖關,藉此讓新生從中了解系上未來課程及培養團隊默契。

開場舞表演及破冰遊戲

今年迎新活動學長姐也發揮自身所學專長,利用系上專業輕食教室,

為學弟妹們親手準備了美味的健康午餐,在餐點上都是運用所學的營養學來設計菜單的,

營養又豐富,光看賣相就讓人垂涎三尺,更不用說嚐起來的味道了。

學長姐親手設計之健康午餐

 

下午場遊戲也由於天候因素,啟動雨備方案,全程遊戲仿造時下最夯之綜藝節目橋段,
在體育館以不NG接力賽的方式進行分組挑戰賽。

所有關卡設計均以體驗銀髮族日常生活不便並藉此培養同理心為主旨的活動內容,

因此過程中笑料擺出,卻也因此拉近新生及學長姐間彼此的距離,

同時也讓平常只在電視上看到的關卡活生生的讓新生們親自體驗挑戰。