Your browser does not support JavaScript!
賀 本校參加「2019第一屆理事長杯地壺球錦標賽」榮獲大專A組冠軍

賀 本校參加「2019第一屆理事長杯地壺球錦標賽」

榮獲大專A組冠軍

 

 本校地壺球代表隊由銀髮系黃詩涵、蔣易潔、吳紫綾等同學於108年11月28日(星期四)假新北市立土城國民運動中心參與「2019第一屆理事長杯地壺球錦標賽」,榮獲大專A組冠軍。

參賽選手與中華民國地壺球協會理事長頒獎合照

地壺球由冰石壺演變而來,屬於旱地之冰石壺,在國內算是新興之運動。基於我國天候環境因素,無法實地於冰上進行冰石壺運動,故發展以地壺球取代,在旱地推動。地壺球運動與冰石壺運動樣,參加者需要輪流於賽道上把地壺球推入得分區。這項運動的特色是不分性別、不分年齡、男女老少均可上場比賽,没有碰撞,是一項最安全、適合各個年齡層的運動。地壺球比賽係以團隊競賽為主,競賽中除可訓練隊員個人專注力之餘,亦能訓練團隊成員的合作性及策略運用。由於地壺球運動的特性,非常適合銀髮族作為運動之項目,因此本校銀髮系為中華民國地壺球協會重點推廣合作學校科系,亦是本次賽會主要協辦單位之一。本賽事為中華民國地壺球協會首屆舉辦之賽事,吸引北、中、南之大專院校參賽,本校第一次參賽即榮獲大專A組冠軍實屬不易,值得讚許。

比賽即時戰況

學生利用課後之餘練習

瀏覽數